Ingredientes

  • 2 laminas de hojaldre
  • 2 kakis
  • 1/2 litro de leche
  • 3 yemas
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de harina de maíz refinada
  • 1 cucharada de harina
  • 1 trozo de cáscara de naranja
  • 1 trozo de cáscara de limón
  • 1 vaina de vainilla
  • Mermelada de albaricoque
  • Hojas de menta

Elaboración

Coloca el azúcar, la harina de maíz refinada y la harina de trigo en un bol. Vierte un poco de leche y mezcla bien. Añade las 3 yemas y el huevo y bate bien con una varilla manual.

Pon el resto de la leche a cocer en una cazuela con la cáscara de naranja y la cáscara de limón. Cuando empiece a hervir, vierte un poco sobre el bol de los huevos, mezcla bien y vierte nuevamente a la cazuela. Cuece (5 minutos aproximadamente), sin dejar de batir, hasta que espese. Pásala a un bol y deja que se temple.

Estira las láminas de hojaldre con un rodillo hasta que queden bien finas. Con un corta pastas circular, corta 8 circunferencias. Y con uno más pequeño, corta 4 aros. Unta con agua los bordes de las circunferencias, y coloca encima los aros, pincha la parte central con un tenedor, unta los bordes con un poco de clara y colócalas sobre una bandeja de horno. Cocina en el horno a 200º C, durante 20-30 minutos y deja templar.

Rellena las tartaletas con un poco de crema pastelera. Limpia los kakis, córtalos en láminas muy finas y cubre las tartaletas. Úntalas con mermelada de albaricoque y adorna con unas hojas de menta.

Consejo

Su consumo como fruta fresca es delicioso aunque también se puede consumir como mermelada, crema helada, sorbete, flanes, tartas, pudding, o bebidas refrescantes.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies