Hoy una tapa diferente, kaki persimón con jamón. Si te gusta el toque de la clásica tapa de melón con ibérico o serrano, esta receta te va a entusiasmar.
Del melón al caqui con jamón
El caqui combina a la perfección con los ibéricos por su textura y también con el queso fresco. Además de dar un toque exótico a esta tapa, si lo prefieres también lo puedes preparar como pintxo. El kaki va aportarte una buena dosis de vitaminas y nutrientes a la vez que hará más ligera y digerible la tapa en la que lo incorpores.
Ingredientes para 6 personas
- 10 lonchas de jamón serrano
- 2 kakis Persimón
- 200 gr de mozzarella fresca
- Albahaca fresca o seca
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Extiende las lonchas de jamón, a poder ser cortadas finas y que sean anchitas
- Corta lo caquis en gajos, aproximadamente que te salgan 8 o 10 trocitos por fruta
- Enrolla los gajos de caqui con las lonchas de jamón serrano y pásalas un poquito por la plancha.
- Cuando esté doradita la tapa sácalas y emplátalas junto a la mozzarella fresca y un poquito de albahaca.
Ahora solo te queda que disfrutar de la tapa o pintxo. Por cierto, el caqui a la plancha solo , es también una delicia, Añádele un poquito de aceite, pimienta negra molida y sal en escamas y a disfrutar….