Hoy una tapa diferente, kaki persimón con jamón. Si te gusta el toque de la clásica tapa de melón con ibérico o serrano, esta receta te va a entusiasmar.

Del melón al caqui con jamón

El caqui combina a la perfección con los ibéricos por su textura y también con el queso fresco. Además de dar un toque exótico a esta tapa, si lo prefieres también lo puedes preparar como pintxo. El kaki va aportarte una buena dosis de vitaminas y nutrientes a la vez que hará más ligera y digerible la tapa en la que lo incorpores.

Ingredientes para 6 personas

  • 10 lonchas de jamón serrano
  • 2 kakis Persimón
  • 200 gr de mozzarella fresca
  • Albahaca fresca o seca
  • Aceite de oliva virgen extra

 

Preparación

  1. Extiende las lonchas de jamón, a poder ser cortadas finas y que sean anchitas
  2. Corta lo caquis en gajos, aproximadamente que te salgan 8 o 10 trocitos por fruta
  3. Enrolla los gajos de caqui con las lonchas de jamón serrano y pásalas un poquito por la plancha.
  4. Cuando esté doradita la tapa sácalas y emplátalas junto a la mozzarella fresca y un poquito de albahaca.

Ahora solo te queda que disfrutar de la tapa o pintxo. Por cierto, el caqui a la plancha solo , es también una delicia, Añádele un poquito de aceite, pimienta negra molida y sal en escamas y a disfrutar….

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