No hay muchas frutas en el mundo que me gusten tanto en la actualidad como a los caquis. Cada vez que llega su temporada, de noviembre a febrero, tengo la sensación de que podría vivir exclusivamente de esas maravillas suaves, gordas y anaranjadas. Esta tarta es una combinación de mis dos favoritas: caqui y chocolate. Hacen una gran pareja.

En la receta vas a encontrar tres ingredientes que son poco usuales:

  • Harina de avena deshidratada
  • Harina de almendras
  • Sirope de ágave

Te recomiendo que los pruebes, aunque no obstante los puedes sustituir por otros ingredientes más comunes.

Para la masa de la tarta

  • 1 taza de harina de avena germinada
  • 1 taza de harina de almendra
  • Media taza de sirope
  • 2 cucharadas de cacao crudo en polvo
  • Media taza de mantequilla
  • Media tacita de pasta de dátil
  • 2 cucharadas de agua de coco
  • Opcionalmente 1 cucharada de extracto de vainilla

Tamizar todos los ingredientes. Añade la mantequilla y mezcla bien. En un recipiente aparte, mezcla la pasta de dátiles, el agua y el extracto de vainilla. Añade los compuestos líquidos a la mezcla de avena y mezclar bien. Forrar una tarrina con envoltorio para cocina. Presiona la masa en la tarta uniformemente. Deshidratar en el horno a temperatura baja, 50 o 60 Cº durante 4 horas y retirar la mezcla de la  tartera

Cobertura de chocolate

  • 1 taza rayadura de coco
  • 1 taza de anacardos – remojados en agua 4 horas o más
  • Media taza de agua fresca de coco 1/2 taza de aceite de coco
  • Media taza sirope de dátil
  • 5 cucharadas de cacao crudo en polvo

 

En una licuadora a alta velocidad, mezcla todos los ingredientes hasta que estén suaves y cremosos. Deja reposar en el refrigerador por un par de horas.

Cortar los caquis como prefieras. Vierta el sirope de ágave sobre las rodajas y deja remojar durante 2-3 horas.

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