Un streudel es básicamente una receta típica centroeuropea que incluye alguna fruta (o algo más) enrollada en finas capas de masa y horneada dando como resultado una extraordinaria mezcla de sabores que han hecho de esta receta una comida internacional.
Para hacer el streudel
- Derrite la mantequilla y corta los albaricoques en rodajas y mézclalos con el azúcar, la harina y la canela.
- Prepara la masa del streudel que envolverá los albaricoques.
- Untar la masa con mantequilla derretida, luego colocar 1 hoja en una dirección y luego dos hojas en la otra y repetir hasta obtener el grosor que nos guste.
- Enrolla los albaricoques en la masa como si estuvieras enrollando un panecillo de primavera
- Pinta la parte exterior del Streudel con mantequilla derretida y hornealo durante 30 minutos.
- Retirar cuando la fruta esté blanda y el Streudel esté dorado por fuera.
- Dejar enfriar ligeramente y espolvorear con azúcar en polvo o glasé.
Ingredientes
- 1 barra de mantequilla
- 8 albaricoques
- 1 paquete de masa streudel
- Media taza de azúcar
- Una taza de harina
- Un pellizco de canela
Instrucciones de cocción
- Precalienta el horno a 180 grados, prepara una bandeja con papel de horno.
- En una sartén pequeña, derrita la barra de mantequilla a fuego lento. Reservar.
- Cortar los albaricoques en trozos finos y ponerlos en un tazón.
- Espolvorear los albaricoques con azúcar, la harina y la canela, revolver suavemente todo para cubrir.
- Pon una sola hoja de masa en la sartén. pinta la hoja con mantequilla.
- A continuación, colocar dos hojas de masa en la dirección opuesta, superpuestas. Pintamos con mantequilla.
- Continúa este proceso de 1 hoja/2 hojas hasta que tenga 8 capas de masa filo.
- Extender los albaricoques sobre la masa en una línea.
- Cubrir los albaricoques y enrollarla. Untar generosamente todo el exterior del streudel con el resto de la mantequilla derretida.
- Hornee el streudel a 180 grados durante 30 minutos o hasta que la fruta esté blanda y la pasta esté dorada.