Un streudel es básicamente una receta típica centroeuropea que incluye alguna fruta (o algo más) enrollada en finas capas de masa y horneada dando como resultado una extraordinaria mezcla de sabores que han hecho de esta receta una comida internacional.

Para hacer el streudel

 

  1. Derrite la mantequilla y corta los albaricoques en rodajas y mézclalos con el azúcar, la harina y la canela.
  2. Prepara la masa del streudel que envolverá los albaricoques.
  3. Untar la masa con mantequilla derretida, luego colocar 1 hoja en una dirección y luego dos hojas en la otra y repetir hasta obtener el grosor que nos guste.
  4. Enrolla los albaricoques en la masa como si estuvieras enrollando un panecillo de primavera
  5. Pinta la parte exterior del Streudel con mantequilla derretida y hornealo durante 30 minutos.
  6. Retirar cuando la fruta esté blanda y el Streudel esté dorado por fuera.
  7. Dejar enfriar ligeramente y espolvorear con azúcar en polvo o glasé.

Ingredientes

  • 1 barra de mantequilla
  • 8 albaricoques
  • 1 paquete de masa streudel
  • Media taza de azúcar
  • Una taza de harina
  • Un pellizco de canela

Instrucciones de cocción

  1. Precalienta el horno a 180 grados, prepara una bandeja con papel de horno.
  2. En una sartén pequeña, derrita la barra de mantequilla a fuego lento. Reservar.
  3. Cortar los albaricoques en trozos finos y ponerlos en un tazón.
  4. Espolvorear los albaricoques con azúcar, la harina y la canela, revolver suavemente todo para cubrir.
  5. Pon una sola hoja de masa en la sartén. pinta la hoja con mantequilla.
  6. A continuación, colocar dos hojas de masa en la dirección opuesta, superpuestas. Pintamos con mantequilla.
  7. Continúa este proceso de 1 hoja/2 hojas hasta que tenga 8 capas de masa filo.
  8. Extender los albaricoques sobre la masa en una línea.
  9. Cubrir los albaricoques y enrollarla. Untar generosamente todo el exterior del streudel con el resto de la mantequilla derretida.
  10. Hornee el streudel a 180 grados durante 30 minutos o hasta que la fruta esté blanda y la pasta esté dorada.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies