La puedes comprar en el super, pero será difícil que logres el sabor que obtendrás si te decides a hacer mermelada de fresa casera.
Ingredientes
- 5 tazas de fresas trituradas
- Una taza de jugo de limón
- 6 cucharadas de pectina
- 7 tazas de azúcar
Preparación de la mermelada
- Preparar los botes de cristal. Calienta los frascos y las tapas en agua hirviendo a fuego lento hasta que estén listos para usar.
- Mezcla las fresas y el jugo de limón en una cacerola. Incorpora gradualmente la pectina. Hierve la mezcla hasta que hierva por completo y cueste remover, baja el fuego y remueve constantemente.
- Añadir el azúcar, removiendo para disolver. Vuelve a poner la mezcla a ebullición completa. Hervir a fuego fuerte 1 minuto, revolviendo constantemente. Retira del fuego. Si es necesario, retirar la espuma.
- Coloca la mermelada caliente en los frascos tibios dejando un dedo de espacio libre. Limpia el borde. Tapa el frasco.
- Pon los botes a hervir al baño María y déjalos enfriar lentamente. Al día siguiente comprobar que las tapas no hagan ruido al presionarla, síntoma de que no se han sellado correctamente.