La puedes comprar en el super, pero será difícil que logres el sabor que obtendrás si te decides a hacer mermelada de fresa casera.

Ingredientes

  • 5 tazas de fresas trituradas
  • Una taza de jugo de limón
  • 6 cucharadas de pectina
  • 7 tazas de azúcar

Preparación de la mermelada

  1. Preparar los botes de cristal. Calienta los frascos y las tapas en agua hirviendo a fuego lento hasta que estén listos para usar.
  2. Mezcla las fresas y el jugo de limón en una cacerola.  Incorpora gradualmente la pectina.  Hierve la mezcla hasta que hierva por completo y cueste remover, baja el fuego y remueve constantemente.
  3. Añadir el azúcar, removiendo para disolver. Vuelve a poner la mezcla a ebullición completa.  Hervir a fuego fuerte 1 minuto, revolviendo constantemente.  Retira del fuego.  Si es necesario, retirar la espuma.
  4. Coloca la mermelada caliente en los frascos tibios dejando un dedo de espacio libre. Limpia el borde.  Tapa el frasco.
  5. Pon los botes a hervir al baño María y déjalos enfriar lentamente. Al día siguiente comprobar que las tapas no hagan ruido al presionarla, síntoma de que no se han sellado correctamente.

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