Te presentamos esta receta de mermelada de Caqui muy fácil que se puede usar en pasteles de queso o simplemente untar sobre tostadas. Esta receta estará lista en 35 minutos con sólo 4 ingredientes.
La clave de esta receta con kaki fácil es obtener caquis maduros, ya sean Persimón o los clásicos astringentes. Por cierto, prueba esta mermelada con un queso cheddar picante, la combinación es increíble. O viértelo sobre un poco de queso de cabra derretido y cúbrelo con algunas nueces, verás lo impresionante que es este combo.
Ingredientes
- 1 taza de puré de caqui (6 caquis grandes, pelados)
- 1 taza de azúcar
- Jugo de un limón
- 2 cucharadas soperas de agua
- 1 cucharada de almidón de maíz
- Instrucciones de uso
Preparación
- Pelar los caquis, picar y colocar en un procesador de alimentos. Pulsa hasta que te quede un puré suave.
- Coloca el puré de caqui en una cacerola mediana a fuego medio-alto y agrega el azúcar. Hervir durante 15 minutos a fuego medio.
- En un tazón pequeño, mezcla el agua y el almidón de maíz hasta que se. Añade la mezcla al puré de caqui seguido del jugo de limón y haz hervir a fuego lento – medio durante otros 15 minutos, (agitando ocasionalmente), o hasta que espese ligeramente.
- Deja enfriar la mermelada a temperatura ambiente.
- Vierte en frascos esterilizados y sella al baño María o guarda en el congelador.
Tiempo de preparación
- 5 minutos
Tiempo de cocción
- 30 minutos
Tiempo total
- 35 minutos