Te presentamos esta receta de mermelada de Caqui muy fácil que se puede usar en pasteles de queso o simplemente untar sobre tostadas. Esta receta estará lista en 35 minutos con sólo 4 ingredientes.

La clave de esta receta con kaki fácil es obtener caquis maduros, ya sean Persimón o los clásicos astringentes. Por cierto, prueba esta mermelada con un queso cheddar picante, la combinación es increíble. O viértelo sobre un poco de queso de cabra derretido y cúbrelo con algunas nueces, verás lo impresionante que es este combo.

Ingredientes

  • 1 taza de puré de caqui (6 caquis grandes, pelados)
  • 1 taza de azúcar
  • Jugo de un limón
  • 2 cucharadas soperas de agua
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • Instrucciones de uso

Preparación

  1. Pelar los caquis, picar y colocar en un procesador de alimentos. Pulsa hasta que te quede un puré suave.
  2. Coloca el puré de caqui en una cacerola mediana a fuego medio-alto y agrega el azúcar. Hervir durante 15 minutos a fuego medio.
  3. En un tazón pequeño, mezcla el agua y el almidón de maíz hasta que se. Añade la mezcla al puré de caqui seguido del jugo de limón y haz hervir a fuego lento – medio durante otros 15 minutos, (agitando ocasionalmente), o hasta que espese ligeramente.
  4. Deja enfriar la mermelada a temperatura ambiente.
  5. Vierte en frascos esterilizados y sella al baño María o guarda en el congelador.

Tiempo de preparación

  • 5 minutos

Tiempo de cocción

  • 30 minutos
Tiempo total
  • 35 minutos

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies