Hasta la aparición del Caqui Persimón esta deliciosa fruta no se podía comer hasta que estaba completamente madura y convertida en sustancia gelatinosa, que no a todo el mundo le gustaba comer, especialmente a los niños. Si esta fruta astringente se comía demasiado temprano esta lo hacía casi incomestible
Afortunadamente llego el kaki Persimón que es una delicia para los sentidos. Los Persimón son muy dulces y no tienen las propiedades astringentes en boca de las variedades hachiya.
Los caquis Persimón se pueden cortar y añadir a una ensalada verde, o incluso mezclarlos con otro tipo de fruta
Pero para los amantes del caqui tradicional hay una forma de consumirlos que a todos encanta, en forma de galleta, además esta receta se puede aplicar también al kaki moderno, solo tienes que pásalo por una licuadora. Sin más dilación vamos a por la receta.
Galletas de caqui tradicional o hachiya
Esta receta requiere una taza de puré de caqui y necesitarás unos tres o cuatro caquis para ella.
Ingredientes
- Media taza de manteca
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 taza de pulpa de caqui
- 2 tazas de harina para galletas
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Media cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- Media cucharadita de clavo
- Media cucharadita de nuez moscada
- 1 taza de nueces picadas
- 1 taza de pasas
Preparación
- Precalienta el horno a 350 grados. Unta dos hojas de papel de ornear con mantequilla.
- En un tazón mediano, bate la harina, soda, sal y especias.
- En un recipiente aparte, untar la manteca con el azúcar utilizando una batidora manual. Bate en huevo y bata en la pulpa del caqui. Después mezcle con la harina hasta que todo esté combinado. A mano, revolver las nueces y las pasas.
- Coloca la masa en el papel de hornear separando convenientemente la masa de cada galleta de la otra
- Hornea durante aproximadamente 12-15 minutos. Deja enfriar en las hojas de hornear durante cinco minutos y luego retíralas a una rejilla de alambre para que se enfríen completamente.