La granada es una fruta con importantes beneficios terapéuticos y aportes nutricionales. Sus semillas carnosas, dulces y ácidas cuentan con numerosas propiedades que ayudan de una manera notable a mantener una buena salud a sus consumidores.

Las granadas: Una explosión de sabor y beneficios para la salud

Las granadas destacan por su riqueza en taninos y flavonoides y numerosos estudios las relacionan con la prevención de numerosas enfermedades. Sin ánimo de ser exhaustivos:

  • Cáncer: Los efectos antioxidantes y antiinflamatorios de la granada han mostrado que son eficientes en la prevención. El consumo diario de esta fruta es altamente recomendado para prevenir los efectos del cáncer de próstata, mama y colon.
  • Enfermedades cardiovasculares: El zumo de granada es adecuado para la prevención de diversas enfermedades cardiovasculares. Ayuda a reducir las lesiones, mejora la circulación sanguínea y reduce la hipertensión.
  • Trastornos neurológicos: El extracto de granada es rico en poli fenoles y tiene un efecto neuroprotector sobre el cerebro. También tiene efectos beneficiosos para retrasar la evolución del Alzheimer, según varios estudios.
  • Envejecimiento: El aporte de vitaminas y poli fenoles confiere a la granada un poder antienvejecimiento poderoso. Permite la purificación del organismo y la regeneración de los tejidos.

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