Quien no recuerda con nostalgia los bizcochos de la abuela o de su madre. Hechos con amor y de un sabor inconfundible. Si te vas a poner mano a la obra con este bizcocho de kaki seguro que acertarás.

Ingredientes

  • 3 tazas de caqui picadito
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • 1 taza de harina 1 T. de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de mantequilla sin sal, muy fría
  • 1/2 tazas de suero de mantequilla

Preparación de los bizcochitos de caki

  1. Precalienta el horno a 180 Cº En una cacerola mediana a fuego fuerte, derretir 2 cucharaditas de mantequilla con vainilla y azúcar, agregar los caquis picados. Reduce el fuego y mezcla durante 5-10 minutos hasta que se ablande. Reservar.
  2. Mezcla la harina, la levadura y el bicarbonato en un recipiente grande. Agrega el azúcar, la sal y mezcla. Añade la mantequilla en pequeños trocitos pero no dejes que se disuelva del todo.
  3. Añadir el suero de mantequilla y los caquis. Mezclar ligeramente con una cuchara de madera hasta que la masa se mantenga unida, añadiendo suero de mantequilla o el kaki.
  4. Espolvorea un trozo de papel de hornear con harina y meta la masa. Espolvorea el azúcar crudo sobre la parte superior, generosamente, y hornea durante 25-35 minutos hasta que esté ligeramente dorada.

 

Ahora solo queda disfrutarla.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies